Имущественная ответственность

Обеспечение имущественной ответственности арбитражных управляющих – членов НП «ДМСО».

 

 

В НП «ДМСО» установлены следующие способы обеспечения имущественной ответственности членов НП «ДМСО»:

1) создание системы страхования ответственности членов НП «ДМСО»;

2) формирование компенсационного фонда.

 

1. Страхование ответственности членов НП «ДМСО» осуществляется в порядке, установленном ст. 24.1 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Арбитражный управляющий – член НП «ДМСО» обязан заключить договор обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего за причинение убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве, и иным лицам в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, со страховой организацией, аккредитованной при НП «ДМСО», на срок не менее чем год с условием его возобновления на тот же срок. Минимальный размер страховой суммы по договору обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего составляет три миллиона рублей в год.

Сведения о страховой организации (включая сведения о месте её нахождения, контактах, об имеющейся лицензии), в которой застрахована ответственность арбитражного управляющего, размещена в реестре арбитражных управляющих НП «ДМСО» в соответствующем разделе.

 

2. Формирование компенсационного фонда НП «ДМСО» осуществляется в порядке, установленном ст. 25.1 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Компенсационный фонд НП «ДМСО» формируется для осуществления компенсационных выплат в связи с возмещением убытков, причиненных лицам, участвующим в деле о банкротстве, и иным лицам вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения арбитражным управляющим – членом НП «ДМСО» возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.